您当前的位置 :主页 > 泰州之窗 > 新闻 >  正文
投稿

辽宁科泰生物基因制药股份有限公司

2015-04-22 来源:未知
    医用敷料用于外伤、皮肤组织破损、外科手术中和手术后的包扎、清洗、敷贴,是医疗卫生机构、现场急救常用的医用材料,其市场需求和潜力巨大。随着社会经济的发展、医疗水平的提高,医用敷料的市场发展迅速,2005年-2010年的国内医用敷料的复合增长率为35.04%。
    北京华通人商用信息有限公司的(ACMR)的研究显示,2010年我国医用敷料的市场规模达400亿元左右。近两年来,国内市场需求增长速度远高于产品出口增长速度,说明国内对医用敷料产品的需求大幅增长。尤其是随着医疗水平的提高,市场对高端敷料产品的需求明显增加,从而拉动了产品的进口。
    随着医疗改革进程的推进以及中国逐渐步入老龄化社会,中国医用敷料制造行业即将迎来快速发展时期。与老年人密切相关的褥疮、溃疡等慢性伤口的护理在西方已经成为一个日益严重的问题,高科技的医用敷料在世界医疗卫生领域得到日益重视,传统的纱布越来越多地被新型医用敷料取代。
    本系列产品包括二类、三类医疗器械,其中二类医疗器械由辽宁省食药监局批准,三类医疗器械由国家食药监局批准。
    传统的纱布类医用敷料已经不能满足人们在包扎伤口的需要。现代医学的发展对医用敷料提出了更多的功能性要求,如抗感染、促进伤口愈合、减少粘连、防止瘢痕形成等。
    壳聚糖是一种多糖类生物高分子,由甲壳素经脱乙酰基而形成。 壳聚 糖具有良好生物相容性及生物活性。壳聚糖能抑制成纤维细胞生长和促进 纤维细胞的迁移, 对基质细胞有趋化、迁移、激活的作用,并加速细胞增 殖和组织重塑过程,促进皮肤组织修复。可以加速伤口愈合和止血作用。具有聚糖的网络结构, 因而它具有预防组织粘连、 抑制疤痕形成以及保护 关节软骨等生理功能,近年来作为一种天然高分子医用材料已广泛应用于医学临床领域。
    壳聚糖在医疗用品领域的应用研究比较多,已形成很多科技成果及发明专利,但多数以壳聚糖粉末作为添加剂或壳聚糖溶解成膜形式存在,再者通过其它载体经过湿法纺丝加工成壳聚糖纤维添加一些抗菌剂制成医用敷料,但由于壳聚糖纤维纯度不高,达不到理想的抑菌效果。
    和普通的壳聚糖医用敷料相比,本项目研制的高效张孝贤杀菌壳聚糖海绵除了可促进伤口愈合、 迅速止血, 安全性能高等特点外,还具有高效的抗感染功能,对金葡菌、链球菌、大肠杆菌、真菌等,都有很强的杀灭作用。同时,用壳聚糖和胶原蛋白联合制备的生物蛋白海绵,能被吸收,可以防止腹腔、胸腔手术后脏器粘连。
    本系列产品可用于手术、外伤、溃疡的创面处理。预防创面感染、促进创面愈合,具有止血、减少组织液渗出、同时用于体腔内手术后防止组织粘连。
    此产品为辽宁科泰生物基因制药股份有限公司研发生产
责任编辑:无敌
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 泰州之窗版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027