您当前的位置 :主页 > 泰州之窗 > 新闻 >  正文
投稿

跨越2000公里,B.Duck小黄鸭携手GoFun出行为山区孩子送温暖

2018-12-14 09:58:31 来源:今日商讯www.prtoday.cn
      寒冬已至,温暖依旧。继12月3日的昆明大木厂小学温暖之行,B.Duck小黄鸭收获了苗族孩子们快乐、满足的回应后,12月6日,B.Duck小黄鸭再一次携手GoFun出行、中国社会福利基金会、暖流计划公益基金跨越2000公里,来到了大理格者小学,为彝族的孩子们送去了爱心物资,让彝族的孩子们也能够温暖过冬,感受不一样快乐。
      为了让公益活动更加圆满,让公益理念能够伴随企业一起成长,此次的大理温暖之行,B.Duck小黄鸭的创始人也与志愿者们一起参与了活动。清晨,天刚放亮,B.Duck小黄鸭的主题车队就载着志愿者们和爱心物资来到位于大理市格者村半山腰的格者小学。山路崎岖、颠簸难行,一段艰难行程之后,迎接B.Duck小黄鸭的创始人和志愿者的是身着彝族服装的孩子们。美丽而富有特色的服装映衬着孩子们真诚的笑容,不仅让志愿者们化苦为甜,还赠与了他们满心的感动,也让他们更加坚信自己来对了地方。
      据格者小学的校长毕文书介绍,如今孩子们所行走的上学路,虽然艰难却也比十年前好很多。十年前这所学校还在山上,因自然原因,发生山体滑坡是常有的事,危险常伴孩子左右,为了让孩子们能够远离这种危险,山上的48户人家和格者小学才搬到如今的半山腰。因山路难行,所以生源不多,师资力量也很薄弱。目前,格者小学只有60多名学生和4位老师。学校虽然只有学前班到三年级的4个班,校舍却十分紧缺,学前班的学生只能在老师家里上课。      渴望前来上学的学生在逐渐增加,毕校长十分希望能够有年轻的老师能够加入格者小学的教学团队,让每一个孩子们都能够满足上学梦。
      毕校长的梦想同样是B.Duck小黄鸭志愿者们的梦想,得知这些孩子大部分都是留守儿童时,志愿者们感到既心疼又心酸。尤其在听到孩子说想爸爸妈妈时,B.Duck小黄鸭的创始人感慨道:“在应该玩乐的年纪,缺少了父母陪伴,他可能未必了解什么是孤单,但却体会了什么是想念,希望我们的到来能带给他们渴望的陪伴。”
      为了让孩子们能够度过快乐的一天,在GoFun出行将图书摆满新建成的爱心图书室以后,B.Duck小黄鸭志愿者和学生们一起为图书室创作了彩绘墙。孩子们拿着画笔,仰着小脑袋,认真的为绘画墙画下的每一笔的模样,让志愿者们觉得十分欣慰。B.Duck小黄鸭的创始人还给孩子们上了绘画课,看到孩子小手沾到颜料时,志愿者哭笑不得的带着孩子们去洗手,大家欢声笑语,闹成一团。
      志愿者们陪着孩子们一起吃午饭,一起玩游戏,共同击掌喝彩,给予了孩子们很多的欢乐。孩子们对于志愿者的感激之情溢于言表,他们亲手为志愿者们系上了红领巾。志愿者们也十分珍惜孩子的爱心举动,他们为孩子们举行了爱心物资捐赠仪式,看到孩子们拿到B.Duck小黄鸭的新书包、新水杯等可爱的物品时,脸上绽放出的灿烂笑容,志愿者们自己所做的一切都是值得的,甚至远远不够。因此,活动的最后,志愿者们又前往了贫困家庭进行了探访,为贫困家庭送去了温暖。
      点点温暖虽不足以完全改善孩子们的生活环境,但B.Duck小黄鸭的创始人和志愿者们希望这些东西能够让孩子们看到前方的明灯。孩子们脸上纯真的笑容和纯粹的眼睛,都装满了对这个世界的好奇和对未来的希望,B.Duck小黄鸭衷心祝愿孩子们能够拥有美好的未来。B.Duck小黄鸭也会将公益继续到底,在公益的道路上不断前行!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

责任编辑:雪豹
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 泰州之窗版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正